09:04 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1200
  • RUB79.6793
Видео

Полицейский в США напал на российского журналиста во время освещения беспорядков

Получить короткую ссылку
178
© RIA Novosti.

Журналист РИА Новости Михаил Тургиев, пострадавший во время беспорядков в США, рассказал о жестокости полиции

В Миннеаполисе офицеры применили слезоточивый газ против СМИ, хотя понимали, что перед ними корреспонденты. Михаил Тургиев, сотрудник РИА Новости, показал полицейскому свою пресс-карту и неоднократно произнес, что он представитель СМИ, однако после этого получил струю слезоточивого газа в лицо. К счастью, Тургиев серьезно не пострадал. Россия отправила США ноту протеста в связи с инцидентом.

Похожий случай произошел и с журналистами американского телеканала VICE, которые в момент нападения на Тургиева находились поблизости.

Напомним, протесты в США вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. На прошлой неделе были опубликованы кадры, на которых полицейские Миннеаполиса задержали мужчину по подозрению в использовании в магазине фальшивых купюр.

Они надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже мужчина умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Теги:
беспорядки, журналист, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik