Какие пляжи в Латвии получили право поднять "Голубой флаг"

CC BY 2.0 / flickr / blondyimp / BolderajaПляж в Болдерае, Рига
Пляж в Болдерае, Рига - Sputnik Латвия
До 6 июня "Голубой флаг" поднимется в 14 локациях в Латвии: ни одного пляжа Юрмалы среди них нет - слишком дорого

РИГА, 3 июн — Sputnik. По программе "Голубой флаг", которая подтверждает соответствие пляжей большому количеству международных стандартов, в 2020 году в Латвии этот сертификат экологического качества в Латвии получили 14 мест для купания, сообщает Rus.lsm.lv.

Это Лиепайский пляж юго-западного района. Место для купания у стадиона в Лиепае, Лиепайский, пляж в Беберлини, Рижское взморье в Вакарбулли, Рижский пляж в Вецаки, Даугавпилсское место для купания Stropu Vilnis, место для купания у озера Стропу в Даугавпилсе, городской пляж Вентспилса, место для купания у водохранилища Раджу в Екабпилсе, пляж у кемпинга Абрагциемс в Энгурском крае, место для купания в Мартиньсалас Кулдигского края, место для купания у Лиелэзерса в Лимбажском крае, центральный пляж в Саулкрастском крае, порт для яхт в Лиепае Liepāja Marina.

Международная награда Голубой флаг - Sputnik Латвия
В Латвии прибавилось пляжей с "Голубым флагом"

Юрмалы в этом списке нет. Сообщалось, что Юрмальская дума в 2020 году может отказаться от участия в программе "Голубой флаг" из-за повышения платы за участие. Ранее она составляла двести евро за один пляж в год, но с 2020 года увеличилась до тысячи евро.

В Юрмале было 8 пляжей, отмеченных "Голубым флагом". А это означает, что городу-курорту необходимо было изыскать для участия в программе 8 тысяч евро.

Наличие сертификата "Голубого флага" подтверждает, что конкретный пляж соответствует всем 33 критериям, которые учитывают качество воды, экологическое управление, информирование и образование в вопросах окружающей среды, а также благоустройство и сферу обслуживания.

В 2019 году сертификат "Голубого флага" в Латвии получили 21 пляж и 2 яхтенных порта. Во всем мире этой оценки удостоились 4560 мест в 45 государствах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский