11:06 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Туризм в Латвии (161)
605

Плата за "Голубой флаг" в следующем году вырастет в пять раз, так что комитет Юрмальской думы по развитию предлагает просто отказаться от этой статьи расходов

РИГА, 16 дек — Sputnik. В следующем году Юрмальская дума может отказаться от участия в программе "Голубой флаг", которая подтверждает соответствие пляжей большому количеству международных стандартов, рассказал депутат Юрмальской думы от Нацблока Андрис Чуда в Facebook.

По словам Чуды, этот вопрос рассматривает комитет думы по развитию и вопросам окружающей среды в контексте подготовки бюджета на следующий год.

Сейчас в Юрмале восемь пляжей с "Голубым флагом", этот сертификат город получал каждый год, начиная с 2000-го. Наличие сертификата подтверждает, что конкретный пляж соответствует всем 33 критериям, которые учитывают качество воды, экологическое управление, информирование и образование в вопросах окружающей среды, а также благоустройство и сферу обслуживания.

По словам Чуды, предложение выйти из этой программы связано с повышением платы за участие. Ранее она составляла двести евро за один пляж в год, а теперь увеличилась до тысячи евро, а значит, из бюджета думы на эти цели будет необходимо выделить восемь тысяч евро. Поэтому комитет поддержал отказ от участия в программе.

Оппозиционер считает, что для города, который позиционируется как курорт и тратит более пяти миллионов евро каждый год на различные развлекательные мероприятия для привлечения туристов, было бы недальновидно отказываться от такого символа качества, имеющего международное признание.

В 2019 году сертификат "Голубого флага" в Латвии получили 21 пляж и два яхтенных порта. Во всем мире этой оценки удостоились 4560 мест в 45 государствах.

Тридцать километров пляжей: летняя Юрмала с высоты птичьего полета>>

Тема:
Туризм в Латвии (161)

По теме

Красивые девушки, море, солнце, пляж: как отдыхали в СССР
Власти Юрмалы открестились от уборки сине-зеленых водорослей
Юрмала оживет, когда Латвия перестанет ругаться с соседями
Советская Юрмала: гордость Латвии, жемчужина Союза
Теги:
пляжи, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik