В Латвии за сутки не было ни одного случая COVID-19

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедик в красной зоне госпиталя COVID-19
Медик в красной зоне госпиталя COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки ни один латвиец не попал в больницу с диагнозом COVID-19 и не получил положительных результатов теста

РИГА, 1 июн — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За последние сутки в больницу с COVID-19 никто не попал.

Всего за день было проведено 652 теста. С начала распространения вируса в Латвии сделано 109 тысяч 723 теста на COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1066 человек. От болезни вылечились 745 человек, скончались 24 человека.

Сейчас в стационарах лечатся 18 пациентов: 15 из них находятся в состоянии средней тяжести, у троих болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписаны 155 пациентов.

Вчера ЦПКЗ сообщил о прекращении работы информационного телефона, посвященного вопросам заболевания COVID-19, в выходные дни, а также о сокращении времени его работы на два часа в будние дни.

По данным интерактивной карты на сайте ЦПКЗ, самое большое количество заболевших - 554 человека - в Риге, больше всего инфицированных на душу населения - в Приекульском крае, меньше всего - в Даугавпилсе.

Лента новостей
0