США подарили латвийским школам санитайзеры и перчатки

© Sputnik / Sergey MelkonovПосольства США в Латвии
Посольства США в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерству образования и Министерству здравоохранения Латвии США предоставили тысячу литров дезинфицирующих средств для рук производства латвийского предприятия и 22 тысячи 500 пар нестерильных одноразовых перчаток

РИГА, 1 июн — Sputnik. Европейское командование вооруженных сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.

В субботу, 30 мая, посол США Джон Карвайл предоставил Министерству образования и Министерству здравоохранения Латвии тысячу литров дезинфицирующих средств для рук производства латвийского предприятия AS Spodrība и 22 тысячи 500 пар нестерильных одноразовых перчаток. От имени правительства Латвии пожертвования приняли министр здравоохранения Илзе Винькеле и парламентский секретарь министерства образования и науки Рейнис Знотиньш.

Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Маски-шоу: с чем придется считаться пассажирам авиарейсов

Проект был реализован Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в сотрудничестве с министерством обороны, которое является ведущим министерством по централизованным закупкам средств индивидуальной защиты от COVID-19 в Латвии. Финансирование в размере 15 тысяч долларов было предоставлено Программой гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

Дезинфицирующие средства и перчатки будут использоваться в латвийских школах, чтобы обеспечить проведение централизованных выпускных экзаменов с 2 июня до конца июля.

Пожертвование дезинфицирующих средств и перчаток является уже вторым проектом Программы гражданского сотрудничества, реализуемым Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США для ограничения распространения COVID-19 в Латвии. В начале этого месяца посольство США предоставило Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) 3 тысячи 660 литров дезинфицирующих средств для рук и поверхностей.

В дополнение к этим проектам Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США также тесно взаимодействует с другими правительственными учреждениями, такими как Государственная пожарно-спасательная служба, региональные органы власти, школы, дома престарелых и детские дома. С 2007 года Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США реализовало более 45 проектов на общую сумму около 10 миллионов долларов, привлекая латвийские строительные компании и тем самым создавая прямой вклад в латвийскую экономику.

Лента новостей
0