Раздадут нуждающимся: Латвия закупит 400 тысяч медицинских масок

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время министерство благосостояния и самоуправления будет раздавать маски бесплатно малозащищенным слоям населения

РИГА, 1 июн — Sputnik. В электронной системе закупок на этой неделе должна быть объявлена закупка 400 тысяч защитных масок для малозащищенных слоев населения, пишет jauns.lv со ссылкой на директора департамента внутреннего рынка Министерства экономики Латвии Ингу Апсите.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Кариньш обещал раздавать маски бесплатно, но не всем

По ее словам, после закупки данные маски будут бесплатно распространяться через министерство благосостояния и самоуправления среди малозащищенных групп населения Латвии.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по информации министерства экономики, в Латвии маски планируют производить пять-шесть предприятий. Они должны были начать в середине мая, но не смогли, поскольку зарубежные лаборатории, которые могут сертифицировать средства индивидуальной защиты, слишком загружены.

Но как только появится возможность, выпуск латвийских масок немедленно начнется. В Минэкономики ожидают, что это случится в ближайшее время.

Напомним, что с 12 мая в Латвии введен обязательный масочный режим для пассажиров общественного транспорта.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии с целью предотвратить распространение коронавируса, был продлен до 9 июня.

Лента новостей
0