Инфографика

Детская бедность в Латвии и Европе

В первый день лета отмечается Международный день защиты детей; даже в благополучных странах Европы значительная доля детей подвержена риску бедности и социального отчуждения, какова ситуация в Латвии

Международный день защиты детей был учрежден еще в середине прошлого века, чтобы напомнить взрослым о необходимости соблюдать права и свободы подрастающего поколения и создавать условия для формирования справедливого общества.

Социальное неравенство - бич нашего времени, но детская бедность - особенно острая проблема, потому что она накладывает отпечаток на здоровье и благополучие во время всей взрослой жизни.

Чего не хватает детям в странах Балтии - Sputnik Латвия
Инфографика
Чего не хватает детям в Латвии, Литве и Эстонии

По данным Eurostat, каждый пятый ребенок в Латвии подвержен риску бедности и социального отчуждения. В среднем по Евросоюзу показатели еще хуже - детская бедность достигает 23,8%. 

Самый плачевный показатель из европейских стран в целом у Северной Македонии - 45,3%. Если учитывать только страны, входящие в ЕС, лидирует в этом антирейтинге Румыния (37,9%).

Наиболее благополучной страной в плане обеспечения детей базовыми благами является Чехия - там только 12,6% населения подвержены риску бедности.

Подробнее в инфографике.

Но некоторые равнее: удаленное обучение усилило разрыв между школьниками>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский