Инфографика

Чего не хватает детям в Латвии, Литве и Эстонии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практически по всем показателям Латвия опережает другие страны Балтии по доле детей, те или иные потребности которых не удовлетворены; только с отоплением и досугом в литовских семьях дело обстоит хуже

Борьба с бедностью и инвестиции в благополучие детей долгие годы являются приоритетными направлениями политики ЕС. Чтобы помочь странам продвинуться по этим направлениям, в конце января 2020 года Eurostat выпустил исследование о благосостоянии детей в странах Европы.

Группа экспертов проанализировала целый комплекс факторов, обобщив и данные по потребностям самих детей (к примеру, в одежде, обуви, питании и досуге), и сведения о положении их семей (отопление, долги, возможность купить новую мебель и так далее).

Лучшие и худшие страны для жизни матери и ребенка - Sputnik Латвия
Инфографика
Лучшие и худшие страны для жизни матери и ребенка

Sputnik Латвия выделил данные по странам Балтии. Как оказалось, именно Латвия почти по всем показателям лидирует по доле детей, те или иные потребности которых не удовлетворены.Только с отоплением и досугом в литовских домохозяйствах ситуация обстоит хуже.

Если рассматривать ситуацию в целом, сложнее всего семьям в странах Балтии удовлетворить потребность в замене старой мебели на новую - в Латвии более половины детей живут в таких домохозяйствах.

Подробнее в инфографике Sputnik Латвия.

Семьи с детьми в ЕС: в странах Балтии много родителей-одиночек>>

Лента новостей
0