Все в Юрмалу: латвийский курорт вошел в десятку лучших для отдыха после пандемии

© Bryan LedgardПляж в Юрмале
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для составления списка европейская организация European Best Destination использовала целый ряд критериев

РИГА, 30 мая — Sputnik. Организация European Best Destination при Европейской комиссии озвучила список, состоящий из десяти пляжей Европы, где после завершения эпидемии COVID-19 будет наиболее безопасно отдыхать, пишет Tvnet.lv.

Сообщается, что в этот список вошла Юрмала, а также литовская Нида.

Список составлялся согласно целому ряду критериев. В том числе размер пляжа, чтобы на нем было возможно соблюдать безопасную дистанцию, а также уровень распространения COVID-19 в стране и регионе.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

Не менее важными критериями при составлении списка, стали: наличие частных вилл, туристических аппартаментов, маленьких и средних отелей, которые готовы взять на себя ответственность отвечать за доровье своих клиентов, постоянно проводить дезинфекцию на территории и в номерах.

Помимо этого все места для проживания туристов должны находится вблизи больниц, где есть достаточное количество свободных койко-мест. Число койко-мест должно превышать их среднее число по Европе.

Все эти критерии, по мнению составителей списка, делают выбранные плжи безопасными и рекомендуемыми для туристов со всего мира.

На первом месте оказалась Греция с пляжем Превезы, на втором пляж Компорта в Португалии, а на третьем полуостров Хела в Польше.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Рижское бюро по развитию туризма этим летом собирается потратить 780 тысяч евро на реализацию плана по привлечению туристов в столицу Латвии.

Известно, что основными направлениями, на которые будет сделан упор в рекламных кампаниях, будут Литва, Эстония и страны Скандинавии.

Лента новостей
0