Военный транспорт и оружие: в городах Латвии проходят учения Земессардзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале проходят учения Земессардзе по поддержанию боеготовности: боеприпасов у земессаргов нет, но есть оружие

РИГА, 30 мая — Sputnik. В субботу, 30 мая, и в воскресенье, 31 мая, в Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале проходят учения Земессардзе, сообщает Mixnews.lv.

Напомним, что  которые являются частью Национальных вооруженных сил Латвии (НВС).

В маневрах принимают участие 60 военнослужащих и земессаргов. При них оружие, экипировка, средства связи. Передвигаются они, в том числе, с помощью военного транспорта.

Латвийцев просят с пониманием отнестись к происходящему и не пугаться маневров. Земессарги и военные практикуются в поддержании боеготовности в указанных городах. Но несмотря на то, что при них оружие, боеприпасов в нем нет.

Латвийский солдат у бронетранспортёра CVRT Zobens (Меч) - Sputnik Латвия
Затратная милитаризация Латвии: майские достижения

Самые главные мероприятия учений будут проводиться в Саласпилсском, Кекавском краях и в Даугмале.

В прошлое воскресенье, 24 мая, земессарги проводили учения на улицах Риги. Они отрабатывали и укрепляли индивидуальные навыки ведения боя.

Ранее в Минобороны сообщили, что в Латвии, в Скрундском крае, на следующей неделе пройдут учения Simple Strike, в ходе которых над населенными пунктами будут летать беспилотники и самолеты

Маневры состоятся 1—5 июня на полигоне Mežaine. Цель учений — индивидуальное обучение наблюдателей за ведением огня и контролеров поддержки с воздуха, а также отработка маневров воздушной поддержки, оказываемой наземным силам при ведении боевых действий в условиях населенного места.

В общей сложности в учениях будет задействовано около 45 военных и 12 единиц техники артиллерийского дивизиона Механизированной пехотной бригады Наземных вооруженных сил и батальона боевой поддержки.

Военные предупредили, что все неделю над головами мирных жителей, на низкой высоте, могут летать беспилотники и военные суда.

Лента новостей
0