Forbes: Порзингис среди сотни самых успешных спортсменов мира

© AP Photo/Michael AinsworthНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис входит в рейтинг авторитетного бизнес-издания Forbes, оставаясь одним из самых зарабатывающих спортсменов мира

РИГА, 30 мая — Sputnik. Forbes включил Порзингиса в список топ-100 самых зарабатывающих спортсменов мира, кроме того, латвийский баскетболист находится и в рейтинге топ-20 самых-самых денежных представителей спортивной индустрии из Европы.

Игрок NBA Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Порзингис прилетел на днях в Лиепаю на частном самолете из Далласа

Возглавляет мировой ранжир швейцарский теннисист Роджер Федерер (совокупный доход 6,3 миллиона долларов). Год назад он был только пятым, но общие доходы (даже несмотря на снижение премий на целый миллион долларов) у него даже выросли – до 106,3 миллиона долларов США. Федерер впервые возглавил рейтинг Forbes, обойдя двух звезд мирового футбола – Криштиану Роналду ($ 105 млн) и Лионеля Месси ($ 104 млн), причем аргентинец еще год назад лидировал в этом списке.

Федерер стал первым во главе рейтинга Forbes благодаря спонсорам и доходам от рекламы, которые составили $ 100 миллионов.

В топ-10 спортсменов мира по заработкам также входят футболист Неймар, баскетболисты Леброн Джеймс, Стефен Карри и Кевин Дюрант, гольфист Тайгер Вудс и игроки в американский футбол Кирк Казинс и Карсон Венц.

Из сотни самых высокооплачиваемых спортсменов мира более трети (35) составляют игроки НБА, в том числе латвийский баскетболист Кристапс Порзингис. Его доходы измеряются суммой 24,5 миллиона долларов (20,5 миллиона – зарплата, 4 миллиона – другие источники заработка) и это 78-й показатель в рейтинге Forbes. Среди европейских баскетболистов Порзингис занимает вторую строчку, уступая по доходам только греческой звезде Яннису Адетокумбо ($ 47,6 миллиона).

В общей сложности 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты за прошедший год заработали 3,6 миллиарда долларов, что на 9% меньше, чем годом ранее. И это первое снижение планки доходов с 2016 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский