И днем, и ночью ждите бреющих полетов: в Латвии пройдут учения Simple Strike

© Sputnik / Sergey MelkonovТранспортный самолет Ан-2 и вертолеты Ми-17 Латвийских ВВС на параде в честь столетия Латвии
Транспортный самолет Ан-2 и вертолеты Ми-17 Латвийских ВВС на параде в честь столетия Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии и во время пандемии коронавируса проводят военные учения - правда, с небольшим числом задействованных участников и техники

РИГА, 29 мая — Sputnik. В Латвии, в Скрундском крае, на следующей неделе пройдут учения Simple Strike, в ходе которых над населенными пунктами будут летать беспилотники и самолеты, причем не только днем, но и ночью, сообщает LSM со ссылкой на Минобороны.

Маневры состоятся 1—5 июня на полигоне Mežaine. Цель учений — индивидуальное обучение наблюдателей за ведением огня и контролеров поддержки с воздуха, а также отработка маневров воздушной поддержки, оказываемой наземным силам при ведении боевых действий в условиях населенного места.

Солдаты американской армии отдают честь в строю - Sputnik Латвия
США пришлют в Польшу 4 тысячи солдат на учения, несмотря на коронавирус

В общей сложности в учениях будет задействовано около 45 военных и 12 единиц техники артиллерийского дивизиона Механизированной пехотной бригады Наземных вооруженных сил и батальона боевой поддержки.

Военные просят местное население учитывать, что учения Simple Strike будут проходить и днем, и ночью. В течение всей недели возможны полеты беспилотных летательных аппаратов и военных воздушных судов на низкой высоте — не только над полигоном Mežaine, но и над населенными пунктами. В ходе учений будет использоваться боевая амуниция.

Накануне, 24 мая, прошли учения в Риге. Первая рижская бригада Земессардзе оттачивала индивидуальные навыки ведения боя. Оружие и амуниция не использовались.

В начале мая в Аулициемсе возле Даугавы прошли учения экипажей вездеходов-амфибий Земессардзе. Одной из задач перед участниками была поставлена отработка ситуации, когда у одной из амфибий во время переправы через реку происходит поломка, и другая амфибия должна прийти на помощь и вытащить ее из воды. Также вездеходы перевезли "на спине" через Даугаву военные грузовики.

С 13 по 18 апреля на военном полигоне "Межа Мацкевичи" в Вабольской волости Даугавпилсского края прошли военные учения Steel Brawler, направленные на "совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий вооруженных сил". В маневрах участвовали около 600 солдат и 100 единиц военной техники.

Лента новостей
0