США пришлют в Польшу 4 тысячи солдат на учения, несмотря на коронавирус

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты американской армии отдают честь в строю
Солдаты американской армии отдают честь в строю - Sputnik Латвия
Учения Allied Spirit будут включать отработку операции воздушно-десантных войск и тренировку пересечения реки взводом, в маневрах примут участие в общей сложности около шести тысяч солдат

РИГА, 13 мая — Sputnik. Польша и США проведут военные учения Allied Spirit с 5 по 19 июня, изначально они планировались на май как часть маневров Defender Europe 20. Об этом сообщило Европейское командование Вооруженных сил США.

"После тщательной оценки и планирования между сухопутными войсками США в Европе и польским министерством обороны учения Allied Spirit, связанные с учениями Defender Europe 20 и первоначально запланированные на май, пройдут на тренировочном полигоне в Дравско-Поморском в Польше с 5 по 19 июня", - говорится в сообщении.

Командование отмечает, что все меры предосторожности, связанные с COVID-19, будут предприняты для обеспечения здоровья и защиты участвующих вооруженных сил и местного населения.

В учениях примут участие около шести тысяч военнослужащих – примерно четыре тысячи американских и около двух тысяч польских.

Сообщается, что учения будут включать отработку операции воздушно-десантных войск и тренировку пересечения реки взводом.

Планировалось, что Соединенные Штаты в феврале - апреле временно перебросят в Европу 20 тысяч военных вместе с техникой для участия в учениях "Защитник Европы — 2020" (Defender Europe) весной 2020 года и ряде других маневров: "Быстрый ответ" (Quick response), "Удар клинка" (Saber Strike), "Дух союзничества" (Allied spirit), "Динамичный фронт" (Dynamic front). Это будет самым крупным размещением американских военных в Европе за последние 25 лет, заявлял бригадный генерал Шон Барнаби.

После завершения учений американские военные должны были вернуться к местам дислокации в США.

Бомбардировщик B-1 Lancer ВВС США - Sputnik Латвия
Американский бомбардировщик прилетел на Балтику второй раз за неделю

При этом генерал, отвечая на вопрос о привязке этих учений к "угрозе" от России, подчеркнул, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны, а имеют своей целью отработку взаимодействия и логистики на разных уровнях и будут сосредоточены на "стратегической готовности". Оценка способности европейских союзников при необходимости обеспечить подобную логистику тоже является одной из целей учений, сказал генерал.

Всего в учениях Defender Europe должны были принять участие около 37 тысяч военных из разных стран. Только американские военные планировали задействовать 13 тысяч единиц техники.

Однако из-за пандемии коронавируса США прекратили переброску своих войск на маневры Defender Europe 20 и отменили смежные учения Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала