"Бессмертный полк" завершил виртуальное шествие

© Sputnik"Бессмертный полк онлайн"
Бессмертный полк онлайн - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трансляцию акции "Бессмертный полк - онлайн" за 20 дней посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире

РИГА, 29 мая - Sputnik. Продлившаяся 20 дней акция "Бессмертный полк - онлайн" завершилась в пятницу, 29 мая, сообщили организаторы виртуального шествия.

Акция "Бессмертный полк", объединяющая миллионы людей по всему свету, в этом году из-за угрозы распространения коронавируса впервые прошла в онлайн-формате. Организаторы получили около трех миллионов заявок от желающих присоединиться к проекту. За 20 дней шествия трансляцию во всем мире посмотрели примерно 25 миллионов человек.

"Главный смысл всего, что мы делаем, - в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе. То, как люди откликнулись, еще раз показало, что любовь к ветеранам, к нашим героям-победителям жива, никуда не делась, что мы все были и остаемся наследниками Великой Победы", - сказал Василий Лановой.

Народный артист СССР, Герой Труда РФ является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России".

Трансляция виртуального шествия почти три недели шла на сайте "Бессмертного полка России" polkrf.ru и Международного "Бессмертного полка" polk.press, а также в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" и в онлайн-кинотеатре Okko. Наибольшую популярность у участников акция получила именно в соцсетях.

Каждый подавший заявку в "Бессмертный полк - онлайн" получил оповещение о том, в какое время может увидеть своего героя в онлайн-шествии. До 31 мая на сайтах трансляции есть возможность вернуться к нужному дню и часу.

С 1 июня данные участников будут доступны на ресурсе "Банк Памяти". В личном кабинете сайта можно дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах. Круглосуточная горячая линия проекта продолжает работу по телефону 8-800-20-1945-0.

 

Лента новостей
0