Отгуляем Лиго по полной: в 2021 году жителей Латвии ждут длинные выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы идею длинных выходных поддержали практически единогласно, свидетельствуют результаты опроса

РИГА, 28 мая — Sputnik. Согласно докладу, подготовленному для собрания госсекретарей, в 2021 году на Лиго у латвийцев будет пять выходных дней, сообщает Mixnews.lv.

Латвийцев ожидают такие длинные каникулы из-за переноса рабочих дней. 24 июня в 2021 году - это четверг. Лиго празднуют в ночь с 23 на 24 июня. 25 июня выпадает на пятницу. Поэтому рассматривается возможность переноса этого рабочего дня на субботу, 19 июня. И тогда получится, что латвийцы будут отдыхать целых четыре дня.

Отрывок из фильма На берегах Балтики - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Как отмечали Лиго в семидесятые годы: фильм "На берегах Балтики"

Кроме того, рабочий четверг, 19 ноября 2021 года, выпадающий между субботой, 20 ноября, и праздничным 18 ноября, хотят перенести на 13 ноября.

Понедельник, 3 мая, планируют перенести на 8 мая, субботу, поскольку 3 мая оказывается между воскресным днем, 2 мая, и праздником 4 мая.

Министерство экономики с помощью опроса уже поинтересовалось у латвийцев, готовы ли они к таким большим каникулам. Среди 23 тысяч 5 респондентов 94,57% одобрили идею длительных выходных.

Напомним, что в этом году из-за чрезвычайной ситуации масштабных мероприятий, посвященных Лиго, не будет. Под вопросом также проведение праздника города, который должен состояться в середине августа.

Лента новостей
0