В Рижской думе назвали дату, когда пенсионерам вернут льготы на проезд

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге
Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на скорое возвращение льгот пенсионерам, будут действовать ограничения, которые касаются времени совершения поездок

РИГА, 27 мая — Sputnik. Уже в конце этой недели временная администрация Риги может принять решение о возвращении льгот в общественном транспорте для пенсионеров, пишет Mixnews.lv со ссылкой на главу временной администрации Рижской думы Эдвинса Балшевица.

Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Разозленные пенсионеры и жажда конкретики: придут ли избиратели на рижские выборы

"В эту пятницу мы рассмотрим возможность возобновить скидки на проезд пенсионерам. Это значимая часть общества и сравнительно малообеспеченная, так что им нужна поддержка", - рассказал глава.

Также он отметил, что льготный проезд, в соответствии с рекомендациями эпидемиологов, пенсионерам вернут только в определенные часы, когда не наблюдается пика пассажиропотока.

"Утром и вечером, скорее всего, пока проезд останется платным. Пенсионеры все-таки в группе риска", – отметил Балшевица.

Напомним, ранее льготы на проезд в общественном транспорте были восстановлены для учеников 9-х и 12-х классов, которым в этом году предстоит сдавать экзамены.

Также льготы введены для учеников программ основного профессионального образования и среднего профессионального образования.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, 27 марта временная администрация Рижской думы на время чрезвычайной ситуации в Латвии внесла изменения в обязательные правила самоуправления.

Согласно изменениям, большая часть скидок на проезд общественным транспортом отменилась, чтобы сократить поток пассажиров для сдерживания распространения нового вируса COVID-19.

Данное решение было принято согласно рекомендациям эпидемиологов и распоряжением министра сообщения.

Изменения коснулись проезда в общественном транспорте лиц, которым предназначались льготы, за исключением людей с 1-й или 2-й группой инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, педагогов муниципальных учебных заведений.

Лента новостей
0