Видео

"Нам незаконно запретили высказывать мнение": противники краевой реформы у Сейма

Участники пикета у здания Сейма уверены, что правящая коалиция злонамеренно использует чрезвычайную ситуацию, чтобы монополизировать власть и протащить выгодные себе решения, к примеру, административно-территориальную реформу

Во вторник, 26 мая, Сейм приступил к рассмотрению административно-территориальной реформы в заключительном третьем чтении. Это заседание впервые организовано с использованием новой технологии "э-Сейм", которая позволяет проводить полностью удаленные заседания.

Независимые депутаты выступают против этой системы, считая, что она серьезно напрямую противоречит Конституции, согласно которой заседания могут проводиться только в зале заседаний или другом помещении. Возможности удаленного заседания Сатверсме не предусматривает, поэтому независимые депутаты считают, что действия правящей коалиции можно приравнять к перевороту.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Сейм на "удаленке": технологический прорыв или государственный переворот?

Особенно противников такой организации заседаний возмущает, что с помощью новой, толком не опробованной системы будет решаться важнейший вопрос административно-территориальной реформы, которая определит развитие страны на десятилетия вперед.

Противники реформы и удаленных заседаний собрались у здания Сейма, чтобы призвать министра регионального развития Юриса Пуце уйти в отставку и напомнить о печальной судьбе ликвидируемых краев. 

Участники акции соблюдали дистанцию, некоторые надели маски.

Кадры с пикета в видео Sputnik Латвия.

Против краевой реформы и цифрового переворота: у здания Сейма прошел пикет>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала