Латвиец попал в ДТП в Литве и попытался сбежать через границу

© Foto : Valstybės sienos apsaugos tarnybaПограничники задержали латвийца, который сбежал с места дорожно-транспортного происшествия в Кретинге
Пограничники задержали латвийца, который сбежал с места дорожно-транспортного происшествия в Кретинге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря пограничному контролю на границе между Литвой и Латвией удалось задержать скрывшегося участника ДТП

РИГА, 26 мая – Sputnik. Гражданин Латвии скрылся с места ДТП в литовской Кретинге и пытался покинуть Литву на разбитой машине, пишет Sputnik Литва.

Автомобиль с поврежденной левой стороной прибыл в пограничный пункт "Бутинге-Руцава" около 23:00 в субботу.

Свет от фар автомобиля - Sputnik Латвия
Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП в Кримулдском крае

С личными документами и документами на машину у водителя все было в порядке, однако ранее сотрудники погранслужбы Литвы получили запрос от полиции о задержании автомобиля Citroen C4 с латвийскими номерами. В запросе было сказано, что машина скрылась с места аварии в городе Кретинга Клайпедского уезда, а водитель, чтобы избежать ответственности, мог попытаться вернуться в Латвию.

Латвийцы задержали и передали полиции.

Сейчас для пересечение границы Литвы и Латвии работают четыре пропускных пункта: "Салочяй–Гренстале", "Бутинге–Руцава", "Смелине–Медуми" и "Калвяй–Метине".

На этой неделе Министерство внутренних дел Литвы представило кабмину предложение отменить с 1 июня пограничный контроль с Латвией. Глава МВД Рита Тамашунене считает, что такой шаг позволит ускорить передвижение через границу и обеспечить более комфортные условия путешествия.

Правительство рассмотрит это предложение на заседании 27 мая.

 

Лента новостей
0