"Бессмертный полк - онлайн" подходит к концу: более 2 миллионов героев уже прошло в строю

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкОнлайн-трансляция акции "Бессмертный полк"
Онлайн-трансляция акции Бессмертный полк - Sputnik Латвия
Трансляция "Бессмертного полка - онлайн" к концу недели прекратится, однако, как только позволит эпидемиологическая ситуация, традиционное шествие непременно пройдет уже в привычном режиме на улицах большинства городов России

РИГА, 26 мая — Sputnik. Проект "Бессмертный полк", приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приближается к заключительному этапу. На сегодняшний день в виртуальном строю героев уже прошло более 2 миллионов человек. До конца недели трансляция завершится.

В целом в ходе онлайн-шествия будет показано порядка 2,7 миллиона фотографий и записей об участниках войны.

Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк - Sputnik Латвия
Трансляция "Бессмертный полк - онлайн" набрала свыше 20 миллионов просмотров

В проекте, который в силу обстоятельств, был создан буквально за несколько недель до памятной даты, принимали участие люди со всего мира.

После утверждения все полученные сведения о ветеранах попадали в онлайн-шествие, которое до сих пор можно посмотреть на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре Okko. За время онлайн-шествия почти 23,5 миллиона человек присоединились к трансляциям.

На этих ресурсах предусмотрена возможность запустить видео в нужный момент и увидеть своего ветерана. О том, когда именно он будет маршировать в строю "Бессмертного полка онлайн", всем участникам проекта обязательно направлялись электронные письма.

"В течение нескольких дней мы закончим работу по модерации – осталось проверить менее 1000 заявок. Мы очень ждем и надеемся, что авторы оставшихся недоработанных анкет успеют изменить и отправить их на повторную проверку до завершения трансляции онлайн-шествия – чтобы все герои прошли в онлайн-строю", - сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

По завершении трансляции найти своих героев в общем видеоряде "Бессмертного полка онлайн" можно будет до конца мая. А традиционное шествие Бессмертного полка на улицах и площадях во всех регионах России обязательно состоится, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский