Бышок объяснил, как Калининград оказался "кинжалом в сердце Европы"

© Foto : из архива автораИсполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок - Sputnik Латвия
Россия может вообще ничего не делать в военном плане, но Запад не перестанет объявлять ее причиной существования и активности НАТО, заявил политический аналитик Станислав Бышок
Бышок объяснил, как Калининград оказался "кинжалом в сердце Европы"

"Кинжалом в сердце Европы" назвал Калининградскую область РФ советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Политик заявил германскому изданию Bild, что Калининград превратили "в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами".

Запад традиционно оценивает любую военную активность России как недружественную, заявил Sputnik Латвия политический аналитик, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Калининград - один из немногих регионов, который, помимо Петербурга и Москвы, известен западному истеблишменту. Еще со времен гонки вооружений Запад делает виноватой в напряженности Россию и, в частности, российский эксклав в Европе. Не только любые плановые учения РФ на западных границах, но и само присутствие вооруженных сил в Калининградской области оцениваются как недружественные. Россия может вообще ничего не делать в этом плане, но Запад не перестанет объявлять ее причиной активности НАТО", - отметил Бышок.

Западное стратегическое направление представляет сейчас наибольшую угрозу безопасности РФ, заявил на минувшей неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу. Россия вынуждена наращивать свои возможности по сдерживанию и боевой потенциал вооруженных сил в ситуации, когда НАТО увеличивает присутствие у российских границ.

По просьбе Польши и стран Балтии в регионе размещены четыре многонациональных батальона сил НАТО общей численностью свыше 4,8 тысячи человек. Во время учений количество военнослужащих альянса у западных границ РФ возрастает в разы, отмечал Шойгу. НАТО отлично осведомлено об отсутствии у Москвы наступательных планов, однако продолжает стягивать к западным границам РФ личный состав и боевую технику под надуманным предлогом "российской угрозы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский