Нерегулируемые пешеходные переходы осовременят: Рижская дума начала работу

© pixabayДевушка на пешеходном переходе
Девушка на пешеходном переходе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для безопасности пешеходов и велосипедистов нерегулируемые пешеходные переходы оснастят ограждающими элементами; где уже начались работы по благоустройству

РИГА, 24 мая — Sputnik. Для улучшения организации дорожного движения и безопасности пешеходов и велосипедистов, департамент сообщения Рижской думы разработал план, как обезопасить нерегулируемые пешеходные переходы, пишет jauns.lv.

Здание Рижской думы на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Временная администрация Рижской думы может стать постоянной

В скором времени пешеходные переходы оборудуют ограждающими элементами, проезжие части же в некоторых местах сузят, дабы максимально снизить опасность для пешеходов.

Работы по благоустройству уже начались на улице Марупес, Калнциема, Дзелзавас, Браслас, Бариню, Бебру и Курземском проспекте.

Чтобы пешеходам и велосипедистам было легче добираться от Вантового моста в центр, начато создание нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Цитаделес возле ул. Кр. Валдемара.

Помимо этого продолжается выравнивание бордюров, чтобы сделать более удобными перемещения людей с нарушениями двигательных функций, матерей с колясками и велосипедистов.

Лента новостей
0