Земессарги отработают навыки боя на улицах Риги: без оружия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье, 24 мая, латвийские земессарги будут проводить учения прямо на улицах Риги: жителей города просят отнестись с пониманием

РИГА, 23 мая — Sputnik. Учения Первой рижской бригады Земессардзе Риге будут проходить в воскресенье, 24 мая, с 7 утра и до обеда, сообщает Bb.lv.

Жителей города просят с пониманием отнестись к ситуации и заверяют, что земессарги будут без оружия и амуниции.

Тем не менее указано, что бригада войск Земессардзе, которые являются частью Национальных вооруженных сил Латвии (НВС), в столице будут отрабатывать и укреплять индивидуальные навыки ведения боя.

Земессардзе - Sputnik Латвия
Солдатам не нужно дистанцироваться? Почему Земессардзе продолжает учения

Передвигаться земессарги будут как пешим строем, так и на транспорте - по дорогам общего пользования.

Рижан просят отнестись к учениям, которые пройдут на улицах их города, с пониманием.

Ранее Минобороны Латвии представило результаты опроса, проведенного агентством Latvijas fakti по заказу Национальной академии обороны. Тема исследования – сколько жителей Латвии в случае необходимости готовы встать на защиту родины с оружием в руках?

Данные исследования свидетельствуют, что в случае вторжения вооруженного противника на территорию страны, только 31% респондентов готовы воевать против захватчиков. Это меньше, чем в 2016 году, когда защищать родину с оружием в руках были готовы 33% опрошенных жителей Латвии.

Куда большим оказалось число людей, готовых в случае войны защищать страну "невоенными методами". То есть в контексте современной геополитики, отметили авторы исследования, для достижения целей могут быть предприняты "невоенные решения" тех задач, которые до сих пор решались военными методами.

Лента новостей
0