Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Транзитом через Латвию: в Литве зафиксировали случаи "завезенного" COVID-19

Один из путешественников, который транзитом пересекал территорию Латвии на машине, оказался инфицирован коронавирусом, сообщили в Минздраве Литвы

РИГА, 23 мая — Sputnik. Минздрав Литвы сообщил, что на данный момент в стране зафиксированы два случая ввоза COVID-19 из-за границы. Один из этих случаев связан с путешественником, который транзитом проехал территорию Латвии на своем автомобиле. На пароме из Финляндии он добрался до Таллина, а далее до Литвы, пишет Lsm.lv.

Второй случай обнаружен в Шяуляе, человек приехал из Санкт-Петербурга. На автобусе через Минск он попал в Литву через пограничный контроль Медининкяй.

Сообщается, что за прошедшие сутки в Литве зафиксировано 12 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране составляет 1616 человек.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Латвии за сутки резко выросло число инфицированных. Очагом распространения стал центр социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае.

Таким образом количество инфицированных COVID-19 в Латвии за все время эпидемии возросло до 1046 человек. Всего было проведено 97 тысяч 846 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский