10:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (798)
32104

Очагом распространения вируса в Латвии на этот снова стал Центр социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае

РИГА, 23 мая — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за сутки было проведено 1480 тестов на COVID-19 и выявлено 16 случаев инфицирования вирусом. В пятницу, 22 мая, в Латвии было установлено только пять новых случаев инфицирования.

Снова вспышка заболевания зафиксирована в Центре социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае. Там коронавирус нашли у 14 человек.

​Таким образом, количество заболевших COVID-19 в Латвии за все время эпидемии возросло до 1046 человек. Всего было проведено 97 тысяч 846 тестов.

В больницы за последние сутки попали два пациента с диагнозом COVID-19. Теперь в стационарах лечение от коронавируса проходят 24 человека. У двоих пациентов заболевание протекает в тяжелой форме.

Выписаны из больниц за все время 139 пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19. Всего вылечились от вируса 712 инфицированных в Латвии. 22 человека скончались.

​Напомним, что вспышка COVID-19 была зафиксирована в Центре социального ухода Mārsnēni еще 16 мая. COVID-19 был обнаружен у 4 сотрудников и 17 постояльцев.

Руководитель центра Mārsnēni Эвия Екабсоне рассказывала, что, несмотря на то, что ситуация выглядит ужасно, если судить по количеству инфицированных, на деле все они чувствуют себя хорошо, и заболевание проходит практически без каких-либо симптомов. Центр социального ухода Mārsnēni был закрыт на карантин.

Тем не менее, Госполиция начала ведомственную проверку о вспышке COVID-19 Mārsēnini. Сообщается, что самоуправление поддерживает постоянную связь с Центром профилактики и контроля заболеваний.

Тема:
Коронавирус наступает (798)

По теме

Пока мы знаем мало: иммунолог рассказал о бесконтрольных мутациях коронавируса
Четыре дня чувствовал только запах кофе: еще один депутат Сейма переболел коронавирусом
Миллионы людей могут оказаться в крайней бедности из-за коронавируса
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik