Пункты сдачи анализов на COVID-19 меняют адреса: куда теперь обращаться

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
В ближайшее время мобильные лаборатории, специально организованные для сдачи анализов на коронавирус, переедут, за всей актуальной информацией можно будет следить по интерактивной карте

РИГА, 23 мая — Sputnik. Отдельные пункты сдачи тестов на COVID-19 в ближайшее время поменяют свое местоположение. Речь идет о специальных палатках, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня, пишет Press.lv.

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Латвия
Практика себя не оправдала: случайное тестирование на COVID-19 решено отменить

Как отметила Озолиня, за новыми точками можно следить по интерактивной карте "Место сдачи анализов на COVID-19". Вся актуальная информация своевременно размещается на ресурсе.

Как ранее писал Sputnik Латвия, тестирование на коронавирус прекращено в аэропорту Рига и в портах. С возобновлением регулярных рейсов прибывших в Латвию пассажиров просят записываться на тестирование по телефону 8303.

Тестирование в аэропорту и портах до этого проводилось Службой неотложной медицинской помощи во время организованных репатриационных рейсов.

Помимо этого в Минздраве напомнили, что все приезжающие обязаны соблюдать двухнедельный карантин, исключением являются лишь прибывшие из Литвы и Эстонии, с условием, что они не посещали другие страны.

Напомним, что в Латвии за сутки резко выросло число инфицированных. Очагом распространения стал центр социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае.

Таким образом количество инфицированных COVID-19 в Латвии за все время эпидемии возросло до 1046 человек. Всего было проведено 97 тысяч 846 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский