Инфографика

ЧС из-за COVID-19: что можно, а что нельзя в Латвии

Недавнее смягчение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, касалось самых разных сфер, и на фоне постоянных разговоров о дальнейшем ослаблении режима впору запутаться, что сейчас можно, а что нельзя; актуальные запреты в инфографике

Хотя правительство Латвии постепенно снимает ограничения, направленные против распространения коронавируса, одно остается неизменным: люди с подтвержденным диагнозом COVID-19 должны оставаться дома, воздерживаться от приглашения гостей и посещения общественных мест. Отдельно прописан запрет на использование общественного транспорта. 

Что касается послаблений, теперь разрешено проводить публичные и частные мероприятия численностью до 25 человек. В помещении их длительность не должна превышать трех часов, а на улице ограничений по времени нет.

Масштабные изменения касаются развлекательных, культурных и спортивных учреждений, которые могут постепенно возобновлять работу с соблюдением санитарных протоколов.

Проводить спортивные соревнования пока запрещено, зато можно возобновить тренировки по бесконтактным видам спорта для лиц старше семи лет.

Прорывное решение - открыть внутренние границы стран Балтии. Теперь латвийцы могут свободно путешествовать в Литву и Эстонию, а по возвращении им не нужно соблюдать двухнедельный карантин. А на заседании 21 мая правительство Латвии приняло решение пускать в страну всех жителей ЕС, правда, для них правило о двухнедельной самоизоляции сохраняется.

Подробнее об актуальных ограничениях в инфографике.

В Латвии с 1 июня разрешат многое: что конкретно>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский