Болгария открыла границы для всех граждан ЕС

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЧеловек с флагом Болгарии, архивное фото
Человек с флагом Болгарии, архивное фото - Sputnik Латвия
В Болгарии фактически восстановлен международный туризм для приезжающих ненадолго жителей Евросоюза

РИГА, 22 мая - Sputnik. Власти Болгарии с 22 мая открывают границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны, сообщает РИА Новости.

Границы Болгарии были закрыты в середине марта в связи с распространением коронавируса. Граждане Болгарии и иностранные дипломаты, которые въезжали в страну, были вынуждены проходить 14-дневный карантин.

Боинг белорусской авиакомпании Белавиа - Sputnik Латвия
До Лондона через Минск: закрытые границы не останавливают латвийцев

На этой неделе премьер-министр Болгарии сообщил, что были достигнуты двусторонние договоренности о смягчении пограничного режима с соседними государствами – Грецией, Сербией и Румынией. Несмотря на то, что Еврокомиссия критикует создание "мини-Шенгенов" внутри ЕС, они продолжают возникать.

Теперь, согласно распоряжению главы Минздрава Кирила Ананиева, при условии двухнедельного карантина в страну может въехать житель любой европейской страны. Более того, если его пребывание в стране не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. Фактически речь идет о возобновлении международного туризма, пусть и в краткосрочных рамках.

От прохождения карантина будут избавлены еще целые категории лиц, перечисленные в указе. Эти посетители, как и краткосрочные туристы, а также транзитники, будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Согласно данным ВОЗ, в Болгарии COVID-19 заразились 2 тысячи 331 человек, 120 человек скончались. Вчера было зарегистрировано 39 новых случаев заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский