До Лондона через Минск: закрытые границы не останавливают латвийцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоБоинг белорусской авиакомпании "Белавиа"
Боинг белорусской авиакомпании Белавиа - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии и Беларуси появился еще один способ заработка - доставка желающих путешествовать латвийцев до пограничных пунктов и обратно

РИГА, 20 мая — Sputnik. Латвийцы обнаружили способ добраться в Великобританию и обратно, сообщает телеканал TV3.

Авиасообщение Латвии с другими странами восстанавливается постепенно - с 25 мая 2020 года авиакомпания airBaltic возобновит регулярные рейсы из Риги в Мюнхен и Хельсинки, а с 1 июня из столицы Латвии начнут летать самолеты в Берлин.

Багаж - Sputnik Латвия
Профсоюзы: после открытия границ десятки тысяч латвийцев могут покинуть страну

Однако, как выяснилось, попасть из Риги в Лондон можно уже сейчас. Дело в том, что авиасообщение между Великобританией и Беларусью не приостановлено, и латвийцы активно используют Беларусь в качестве транзитной точки. В Facebook даже создана специальная группа, в которой люди делятся информацией о том, как оформить визу и добраться до пограничного пропускного пункта "Силене-Урбаны" на латвийско-белорусской границе.

Белорусские пассажирские перевозчики поняли, что напали на "золотую жилу". Жителей Латвии из минского аэропорта до границы перевозят не только такси, но и специальные автобусы. Например, 18 мая из Минска в Латвию отправились около 40 человек, прилетевших из Лондона.

Активизировались и перевозчики со стороны Латвии - они предлагают доставить пассажиров из Силене в любую точку Латвии.

Разрешение на выезд необходимо получить у начальника Государственной пограничной охраны. Если вы покидаете Латвию, вы можете получить разрешение в течение 24 часов, а визу в Беларусь - за два часа. Самое сложное - придумать, как добраться до минского аэропорта. Некоторые латвийцы с этой целью используют даже грузовики.

Лента новостей
0