В Латвии скончался 22-й пациент с COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
За последние сутки в Латвии умер один пациент с COVID-19, инфицированный от члена семьи, всего в стране умерли 22 носителя коронавируса

РИГА, 21 мая — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1870 тестов на COVID-19, девять из них оказались положительными, один пациент с подтвержденным коронавирусом скончался, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Всего с начала распространения вируса в Латвии было проведено 94 621 исследование, COVID-19 подтвердился у 1025 человек, 694 выздоровели, 22 скончались. Последний умерший был инфицирован от члена семьи, принадлежал возрастной группе 55-60 лет.

За последние сутки в больницу с COVID-19 попал один человек. Всего в стационарах лечатся 24 пациента: 22 из них находятся в состоянии средней тяжести, у двоих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. Из стационара выписан 131 пациент.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что цель правительства - отменить после 9 июня объявленный из-за пандемии COVID-19 режим чрезвычайной ситуации в Латвии, сохранив при этом определенные ограничения.

Приют евангелической христианской общины Синий крест, где в конце марта была зафиксирована вспышка коронавируса - Sputnik Латвия
Отменили карантин в мужском приюте и ввели в женском

По его словам, планируется принять действующий в течение нескольких месяцев специальный закон, который даст правительству дополнительные полномочия, чтобы оперативно реагировать на новые ситуации в связи с распространением COVID-19 и защищать интересы общественного здоровья.

В то же время такие требования, как усиленная гигиена и физическое дистанцирование, по-прежнему останутся в силе, потому что COVID-19 пока только ограничен, но не побежден полностью, сказал премьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский