Отменили карантин в мужском приюте и ввели в женском

© Sputnik / Sergey MelkonovПриют евангелической христианской общины "Синий крест", где в конце марта была зафиксирована вспышка коронавируса
Приют евангелической христианской общины Синий крест, где в конце марта была зафиксирована вспышка коронавируса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время пандемии нового коронавируса вспышки болезни были отмечены в нескольких латвийских приютах

РИГА, 21 мая — Sputnik. С сегодняшнего дня Минздрав отменил объявленный в евангелическо-христианском мужском приюте "Синий крест" карантин, сообщает TVNet.

В конце апреля в "Синем кресте" произошла вспышка COVID-19 - заболел по меньшей мере 31 человек, один из которых скончался. Поэтому в приюте был объявлен карантин, и в изоляции оказались примерно 100 человек.

День Победы у памятника Освободителям в Риге. Полицейский в маске - Sputnik Латвия
У полицейского из Валки диагностировали COVID-19

С понедельника приют было разрешено покинуть лицам, для которых закончился срок самоизоляции, а также тем, кто получил разрешение лечащего врача.

Дальнейшую изоляцию заболевших, инфицированных и контактных лиц способны обеспечить ответственные лица приюта в сотрудничестве с департаментом благосостояния Рижской думы и полицией.

Поэтому с четверга карантин в приюте отменен.

Одновременно Минздрав объявил карантин в затронутом COVID-19 женском отделении Рижского приюта на ул. Эйженияс, 1E. В этом отделении заболели по меньшей мере 12 постоялиц и один работник.

Согласно распоряжению Минздрава, приют запрещено покидать постояльцам, которые находились там в период с 5 мая до объявления карантина. Приют смогут покинуть лица, которым лечащий врач разрешит прервать самоизоляцию или у которых закончится период самоизоляции.

Лента новостей
0