У Балтийской лиги нет будущего, считают в неприглашенной Беларуси

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра "Целтниекс" (Рига) и "Кехру"(Эстония) в чемпионате Балтийской лиги по гандболу
Игра Целтниекс (Рига) и Кехру(Эстония) в чемпионате Балтийской лиги по гандболу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На днях гандбольные федерации Литвы, Латвии и Эстонии решили впредь проводить объединенный турнир без представителей других стран; в Беларуси прямо заявили, что при таком подходе у Балтийской лиги нет будущего

РИГА, 20 мая — Sputnik. Глава минского СКА Андрей Крайнов выразил недоумение касательно принятого балтийскими федерациями решения, согласно которому белорусский "СКА-Минск" и финский "Риихимяки" не примут участия в следующем сезоне Балтийской лиги.

Лидер сборной Латвии по гандболу Дайнис Криштопанс - Sputnik Латвия
"Плевок в лицо игрокам": Латвия в шоке от решения Европейской гандбольной федерации

Напомним, что с учетом всех аспектов и серьезности ситуации вокруг пандемии COVID-19 организаторы Балтийской лиги решили в дальнейшем проводить турнир только с участием команд из Эстонии, Латвии и Литвы.

"Не ясно, к чему такая спешка в принятии решения. До старта сезона более трех месяцев, и все еще может поменяться. Все принято так четко и быстро, как никогда, при этом без предварительных консультаций и обсуждений с нами. Хотелось бы прозрачности и гласности в решении сложных вопросов.

Мы понимаем серьезность ситуации с COVID-19, однако считаем, что наши отношения позволяют нам общаться не только через официальные письма", - приводит слова Андрея Крайнова официальный сайт минских армейцев.

По мнению председателя клуба, Балтийская лига в новом формате "ставит подножку сама себе", лишая свои клубы опыта матчей с сильными соперниками.

"Без команд уровня Евролиги статус турнира упадет так низко, как никогда ранее, а вместе с ним и зрительский интерес... При таком подходе руководства у Балтийской лиги нет перспектив и будущего", - считает Крайнов.

Формат Балтийской гандбольной лиги претерпит изменения>>

Лента новостей
0