"Плевок в лицо игрокам": Латвия в шоке от решения Европейской гандбольной федерации

© Photo Facebook / Latvijas Handbola federācijaЛидер сборной Латвии по гандболу Дайнис Криштопанс
Лидер сборной Латвии по гандболу Дайнис Криштопанс - Sputnik Латвия
Из-за COVID-19 сейчас отменены соревнования по всему миру, но ЕГФ пошла дальше и решила полностью упразднить континентальный отбор на ЧМ-2021, отправив на финальный турнир сборные на основании текущего рейтинга; при таком раскладе Латвия на чемпионат не попадает

РИГА, 28 апр — Sputnik. Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) приняла ряд решений относительно дальнейшего проведения европейских соревнований сезона-2019/2020, которые напрямую затронули Латвию.

В ходе видеоконференции главный орган руководства европейским гандболом объявил о решении отменить ряд турниров для национальных сборных и клубов. Если говорить о Латвии, то особенно негативно на ней скажется отмена матчей плей-офф (первого и второго этапов) мужского чемпионата мира - 2021, где латвийским гандболистам предстояло в первой фазе встретиться с командой Израиля.

Как коронавирус похоронил спорт по всему миру - Sputnik Латвия
Инфографика
Коронавирус похоронил спорт по всему миру

Из-за угрозы распространения COVID-19 сейчас отменены соревнования практически по всему миру, но ЕГФ пошла дальше и решила полностью упразднить континентальный отбор на ЧМ-2021, отправив на финальный турнир сборные на основании текущего рейтинга. И, согласно такому решению, на ЧМ-2021 в Египет от Европы поедут следующие команды: Словения, Германия, Португалия, Швеция, Австрия, Венгрия, Беларусь, Исландия, Чехия, и Франция. Призеры ЧЕ-2020 Испания, Хорватия и Норвегия, а также действующий чемпион сборная Дании на мировое первенство получили прямые путевки.

По мнению президента Латвийской федерации гандбола (ЛФГ) Мартиньша Бичевскиса, подобное решение ЕГФ – "это плевок в лицо игрокам и гандбольному сообществу во многих странах".

"Абсолютно шокирован решением ЕГФ, которое было принято почти без обсуждения. Несмотря на огромные проблемы, связанные с коронавирусом, это не является честной игрой. Пример – Олимпиада, которая была перенесена на следующий год, а с ней и квалификационные турниры к Играм. Вот это справедливо, я считаю.

Необходимо также осознавать, что данное решение ЕГФ болезненно скажется на многих игроках сборной Латвии. Несколько лидеров нашей национальной команды близки к завершению своих карьер. По сути, они могут лишиться последней надежды сыграть на чемпионате мира", — приводит слова Бичевскиса handball.lv.

Отметим, что сборная Латвии в прошлом году впервые в своей истории пробилась в финальный турнир чемпионата Европы, финал которого состоялся в январе этого года в Норвегии, Швеции и Австрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский