Баранник раскритиковал Нацблок за идею запрета георгиевской ленты

© SputnikВадим Баранник, член партии Альтернатива, глава организации "9мая.лв"
Вадим Баранник, член партии Альтернатива, глава организации 9мая.лв - Sputnik Латвия
Нацблок не может ничего предложить для реального экономического развития Латвии, но пытается раздувать низменные националистические чувства, заявил Вадим Баранник
Баранник раскритиковал Нацблок за идею запретить георгиевскую ленту

В комиссии Сейма по правам человека и общественным делам "постараются подумать", как в Латвии избавиться от георгиевской ленты, заявил депутат от Нацблока Янис Иесалниекс.

Ничего, кроме запретов, Латвия от Нацобъединения не видит, отметил представитель партии "Альтернатива", глава организации "9мая.лв" Вадим Баранник.

"Национальное объединение известно тем, что в лучших советско-большевистских традициях пытается все запрещать, и ничего созидательного у них нет. Поэтому новая идея Нацблока удивления не вызывает. Люди не могут ничего предложить для реального экономического развития Латвии, а пытаются подогревать низменные националистические чувства", - заявил Баранник Sputnik Латвия.

Политик не исключил, что коалиционное большинство в парламенте может добиться принятия закона о запрете георгиевской ленты.

Сейм Латвии ранее одобрил поправки к закону о публичных мероприятиях, которые запрещают использование формы и элементов одежды вооруженных сил, а также представителей органов правопорядка бывшего СССР, его республик и нацистской Германии. Запрет не коснулся георгиевской ленты, которая стала в наши дни символом Дня Победы.

Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, "не всем по душе единение", которое демонстрируют участники многотысячных акций "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк" во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский