Видео

Лавров уличил США в последовательном разрушении контроля вооружений

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие договоры об ограничении и контроле вооружений почили в бозе по инициативе США - если бы не усилия Москвы, о стратегической стабильности мира можно было бы забыть

Американские коллеги последовательно разрушают все договорные инструменты, которые существовали в сфере контроля над вооружениями, начиная с договора о противоракетной обороне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Совсем недавно договор о ракетах средней и меньшей дальности почил в бозе. Несмотря на все попытки РФ вернуть дискуссию и договориться хотя бы о моратории, из-за позиции НАТО результата мы не наблюдаем", - констатировал Лавров.

По его словам, под угрозой срыва оказался и Договор по открытому небу, а также США заявили, что не будут ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

"Остался практически один договор СНВ-3", - подчеркнул Лавров.

Россия очень хотела бы, чтобы этот договор продолжал действовать хотя бы на период очередного пятилетнего продления - для того, чтобы все новые идеи, которые вбрасываются в дискуссию о стратегической стабильности на современном этапе, можно было бы рассмотреть без спешки, с участием всех готовых к этому сторон, пояснил Лавров.

Лента новостей
0