Пятьдесят граждан Финляндии отправили обратно из Таллинского порта

© Sputnik / Sergey MelkonovПаром компании Silja Line
Паром компании Silja Line - Sputnik Латвия
Не все пассажиры паромов между Хельсинки и Таллином могут попасть в соседнюю страну, но граждане Финляндии узнают об этом только в порту прибытия

РИГА, 19 мая — Sputnik. За последнюю неделю пограничники в Таллинском порту не пропустили в страну более 50 граждан Финляндии, которые не смогли указать причину для посещения Эстонии, пишет EER.

С 14 мая жителям Финляндии разрешено приезжать в Эстонию без последующего 14-дневного карантина, если причиной поездки является работа, учеба или иные уважительные обстоятельства. Эти меры были приняты параллельно с решением правительства Финляндии возобновить трудовую миграцию с Эстонией с указанной даты.

В воскресенье в Хельсинки прибыли морем 3 тысячи 950 пассажиров, а покинули страну более 2 тысяч. Через аэропорт Вантаа 17 мая в Финляндию прибыло около 500 человек, примерно столько же покинуло страну.

Сенатская площадь в Хельсинки - Sputnik Латвия
Финляндия остановила маятник: эстонцев больше не пустят на работу

Однако в Эстонию смогли попасть не все. В период 14—17 мая обратно в Финляндию отправили в общей сложности 54 человека.

Финские власти не ограничивают конституционное право своих граждан на въезд и выезд из страны, поэтому пограничники не могут помешать человеку сесть на паром в Хельсинкском порту при наличии билета.

"Если у человека билет, и он уезжает [из страны], мы не можем этому воспрепятствовать. В качестве представителя государства мы, конечно, надеемся, что все будут вести себя ответственно и соблюдать рекомендации, чтобы избежать бессмысленных поездок", — сообщил представитель МВД Финляндии.

При этом из Финляндии в Эстонию пока отправили обратно всего пять человек. Возможно, это связано с работой двух командированных в Таллинский порт финских пограничников, которые информируют пассажиров об условиях въезда в Финляндию. В результате десятки жителей Эстонии передумали садиться на паром уже в порту.

Несмотря на возобновленное на прошлой неделе движение паромов, их заполняемость составляет около четверти от прежнего уровня. Так, представители Eckerö Line и Tallink сообщили, что на один рейс судно берет в лучшем случае 400—500 пассажиров при вместимости более 2 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский