Посетители зоопарка под Вентспилсом погубили детеныша зебры

© Sputnik / Евгений ЛешковскийЗебры в рижском зоопарке
Зебры в рижском зоопарке - Sputnik Латвия
Привычная людям еда не подходит для животных, вне зависимости от того, живут ли они в зоопарке или в дикой природе

РИГА, 19 мая — Sputnik. В мини-зоопарке Buki в Вентспилсском крае умер жеребенок зебры, которого закормили шоколадными батончиками.

Представители зоопарка напомнили, что животных нельзя кормить человеческой едой. При желании для них можно приобрести специальный корм.

"Наш малыш зебры вчера умер. Врач провел тесты и анализы: зебра отравилась сладостями. Можем сказать "спасибо" тем ответственным посетителям, которые накормили зебру сладостями. По словам свидетеля, шоколадкой Snickers. Давайте действовать ответственно и не давать животным то, что едим мы. Мы предлагаем приобрести специализированный корм", – говорится в сообщении зоопарка в Facebook. Позднее запись оказалась недоступна.

Представители зоопарков и зоозащитных организаций постоянно предупреждают о том, что привычная людям еда не подходит для животных, вне зависимости от того, живут ли они в зоопарке или в дикой природе.

К примеру, несколько лет назад посетители Рижского зоопарка перекормили хлебом новорожденного ягненка, а Фестиваль пирогов в Таллине оказался смертельно опасным для лебедят.

Об этом стоит помнить, так как у латвийцев стало больше возможностей пообщаться с животными: с сегодняшнего дня двери для посетителей откроет Рижский зоопарк, а также его филиал "Цирули" в Калвенской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский