МИД: застрявшие во Вьетнаме латвийцы должны сами найти способ вернуться домой

CC BY 2.0 / Andrea Schaffer / Mỹ SơnКомплекс индуистских храмов Мишон во Вьетнаме
Комплекс индуистских храмов Мишон во Вьетнаме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во Вьетнаме, по последним данным, находятся 33 латвийца, 16 из них хотят как можно скорее вернуться в Латвию, не дожидаясь возобновления коммерческих рейсов

РИГА, 20 мая — Sputnik. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Янис Бекерис сообщил, что репатриационные рейсы из Вьетнама в ЕС не планируются, поэтому оставшимся там латвийцам нужно самим добираться до дома, пишет Bb.lv.

Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic рейсом из Баку доставила в Латвию граждан 15 стран ЕС

В министерстве отметили, что на данный момент постепенно восстанавливается коммерческое сообщение, а также периодически осуществляются рейсы из мест пребывания в международные аэропорты или непосредственно в Европу.

По словам Бекериса, цены на чартерные рейсы в регионы Юго-Восточной Азии очень велики, а количество пассажиров слишком незначительное, поэтому ЕС решил не задействовать репатриационные рейсы для вывоза граждан из Вьетнама.

Во Вьетнаме, по последним данным, находятся 33 латвийца, 16 из них хотят как можно скорее вернуться в Латвию, не дожидаясь возобновления коммерческих рейсов.

Бекерис сообщил, что 23 и 31 мая предусмотрены рейсы из Ханоя во Франкфурт, с которым у Латвии восстановлено авиасообщение. Есть и другие варианты добраться до Европы.

Также пресс-секретарь МИД подчеркнул, что постоянно поддерживается связь с коллегами в Европе, по их данным, большая часть граждан европейских стран вернулись из Юго-Восточной Азии.

Лента новостей
0