Авиакомпания airBaltic рейсом из Баку доставила в Латвию граждан 15 стран ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovТабло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic
Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Граждане и постоянные жители Великобритании, Исландии, Норвегии и других стран ЕС прибыли сегодня в Латвию репатриационным рейсом из Азербайджана

РИГА, 11 мая — Sputnik. В понедельник, 11 мая, национальная авиакомпания airBaltic выполнила репатриационный рейс из Азербайджана, на борту которого находились граждане, а также постоянные жители 15 стран Евросоюза, пишет Lsm.lv со ссылкой на МИД Латвии.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Пришлось отдать тысячи евро: репатриация рейсом airBaltic дорого обошлась латвийцам

Помимо латвийцев, на борту самолета находились жители Исландии, Великобритании, Норвегии и других государств.Сообщается, что из Баку самолет вначале совершит посадку во Франкфурте, где на борт зайдут жители стран Балтии, а уже потом рейс отправится в Ригу.

Как сообщают в МИД Латвии, для выполнения рейса задействованы все силы сотрудничества и гражданской обороны ЕС, с тем чтобы доставить оставшихся в период пандемии COVID-19 в третьих странах европейцев домой. Такими рейсами в Европу на данный момент уже вернулось около 55 тысяч человек.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Facebook сообщал, что на данный момент репатриационных рейсов ожидают еще около 2 тысяч 400 латвийцев.

Ринкевичс подчеркивал тогда, что 5 тысяч латвийцев уже вернулись на родину.

"Мы продолжаем работать, чтобы помочь тем, кому нужно вернуться домой. К сожалению, это зависит не только от нас. Есть перебои в международном транспорте, а также местные ограничения", — говорилось в сообщении Ринкевичса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала