Латвийцы перестали беспокоиться и начали делать покупки онлайн

CC0 / pixabay / Интернет - мошенники
Интернет - мошенники - Sputnik Латвия
Латвийцы начинают привыкать к новым социальным нормам и приводят жизнь в порядок с помощью новых привычек, но боятся финансовых проблем

РИГА, 19 мая — Sputnik. С конца марта латвийцы стали значительно меньше беспокоиться из-за пандемии коронавируса, показал новый опрос компании Kantar.

В опросе приняли участие 700 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Выяснилось, что COVID-19 вызывает беспокойство у 43% респондентов., притом что в конце марта беспокойство из-за нового коронавируса испытывали 66% респондентов. Уменьшилась и доля тех, на чью жизнь реально повлияла чрезвычайная ситуация, – с 67% до 53%.

Самогон с закуской - Sputnik Латвия
Всеобщий алкоголизм в Латвии отменяется: продажи алкоголя упали за время ЧС

Судя по всему, люди начинают привыкать к новым социальным нормам и приводят жизнь в порядок с помощью новых привычек. Так, 56% латвийцев сообщили, что для преодоления новых обстоятельств они стали чаще заниматься спортом, больше читать или спать (в мире доля таких респондентов намного ниже – 40%). Еще 57% утверждают, что стали питаться более здоровой едой, чем раньше, и пробуют новые рецепты.

Пандемия уже повлияла на финансовое положение 34% респондентов, а 29% еще не испытали этого влияния, но ждут его в будущем. Видимо, поэтому жители Латвии все чаще стали обращать больше внимания на цены, чем раньше (в конце марта таких было 57%, сейчас 62%).

Результаты подобного международного исследования показывают, что благодаря пандемии выросли доходы онлайн-магазинов: 32% домохозяйств вообще и 40% домохозяйств с детьми заявили, что стали тратить больше денег на покупки через интернет. Причем 33% респондентов полагают, что такие расходы у них увеличатся в будущем. В Латвии же 49% будут рады вернуться к "офлайновым" покупкам, потому что, как утверждает 63% опрошенных, это проще и удобнее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский