В рижском аэропорту и портах тестирование на COVID-19 больше не проводят

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкМедицинские работники во время проверки состояния пассажира в аэропорту Внуково
Медицинские работники во время проверки состояния пассажира в аэропорту Внуково - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С возобновлением регулярных рейсов, прибывающие в Латвию обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию, желающие сдать тесты должны звонить по телефону 8303

РИГА, 18 мая — Sputnik. С понедельника, 18 мая, министерство здравоохранения решило отменить проведение тестов на COVID-19 в аэропорту Рига и в портах. Распоряжение касается тех, кто с возобновлением регулярных рейсов прибудет в Латвию, теперь им нужно записываться на тестирование по телефону 8303.

Тестирование в аэропорту и портах до этого проводилось Службой неотложной медицинской помощи во время организованных репатриационных рейсов.

Помимо этого в Минздраве напомнили, что все приезжающие обязаны соблюдать двухнедельный карантин, исключением являются лишь прибывшие из Литвы и Эстонии, с условием, что они не посещали другие страны.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня в рижском аэропорту возобновляются рейсы в Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Введена особая программа, предусматривающая комплекс мер по защите сотрудников и пассажиров.

При разработке программы аэропорт консультировался с органами здравоохранения Латвии и учел рекомендации международных авиационных организаций.

Лента новостей
0