Взбудораживший Латвию дрон нашелся: специалисты выясняют, чем он занимался

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сбежавший" от хозяев беспилотник, поиски которого в Латвии велись несколько дней, нашелся в лесу под Гаркалне

РИГА, 17 мая — Sputnik. По информации Агентства гражданской авиации Латвии, улетевший 2 мая в неизвестном направлении дрон, нашелся, сообщает Rus.lsm.lv.

Летательный аппарат, "побег" которого взбудоражил всю Латвию, обнаружил случайный прохожий. Дрон беспомощно висел в ветвях деревьев в лесу под Гаркалне.

Что вызволить беспилотник, пришлось привлекать Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС). Спасатели залезли на дерево с помощью лестницы и достали дрон.

​После этого летательный аппарат был передан экспертам в Управление гражданской авиации. Теперь специалисты изучают записи с носителей дрона, чтобы выяснить обстоятельства его увлекательного путешествия и пропажи.

Уже известно, что пока дрон, ради которого перекрыли воздушное пространство Латвии, искали самолеты и вообще все, кому не лень, он преспокойно лежал в лесу, куда приземлился еще 2 мая в 19.48.

Агентство гражданской авиации Латвии 2 мая предупредило жителей о неконтролируемом беспилотнике компании UAVFactory, который мог находиться в окрестностях Бауски и Адажи. Как поясняли в агентстве, система управления беспилотником отключилась во время контролируемого полета.

Дрон - Sputnik Латвия
"Беглый" дрон несколько раз ускользал от преследовавших его самолетов

Сообщалось, что дрон искали три частных самолета, Ан-2 НВС и восемь бригад наземного слежения, но безуспешно. Несколько раз военная и гражданская авиация была близка к тому, чтобы настигнуть "беглый" беспилотник, но тот каждый раз "уходил" от погони.

Владелец аппарата, председатель правления UAV Factory Константин Попик не мог ответить на вопрос, почему контроль над аппаратом был потерян. Он считал, что дрон, которому топлива могло хватить до вечера 5 мая, приземлился в Рижском заливе.

Лента новостей
0