МВД: полиция остро нуждается в ресурсах, пожертвовать придется охраной зданий

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобили полиции в Риге
Автомобили полиции в Риге - Sputnik Латвия
Часть зданий в Риге и Юрмале окажется без охраны согласно новым поправкам, которые внесло министерство внутренних дел

РИГА, 17 мая — Sputnik. Из-за нехватки ресурсов некоторые здания Генеральной прокуратуры, а также представительских зданий Сейма в Юрмале и Рижской еврейской общины останутся без охраны, сообщили в министерстве внутренних дел, пишет jauns.lv.

Латвийская полиция - Sputnik Латвия
За подрыв автомобилей в Резекне полиция задержала троих мужчин

На данный момент под охраной полиции находится большое количество объектов, например Рижский центр психиатрии и наркологии, Рижская еврейская община на ул. Пейтавас, два здания Сейма в Юрмале, на ул. Юрас. В январе 2020 года данные объекты охраняли 44 человека.

В декабре в управлении охраны специальных объектов Госполиции было 122 вакансии, что составляет 24% необходимого персонала.

Управляющим данными объектами предложен переходный период до ноября 2020 года, чтобы они могли выбрать другой способ охраны зданий.

Как писал Sputnik Латвия, полиция начинает рейды, чтобы выявить нарушителей режима, по которому всем пассажирам обязательно надо прикрывать рот и нос, будь то медицинская маска или шарф, в общественном транспорте.

Ранее за порядком следили контролеры, однако они могли только предупредить граждан и высказать устное замечание. После того как пассажиров без средств защиты стало все больше, теперь за такое нарушение может грозить штраф от 10 до 2 тысяч евро и следить за этим будут полицейские.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский