За подрыв автомобилей в Резекне полиция задержала троих мужчин

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция
Латвийская полиция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате прогремевшего в Резекне взрыва повреждены семь автомобилей; по подозрению в совершении этого преступления полиция задержала трех членов ОПГ

РИГА, 7 мая — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции Управления Латгальского региона совместно с работниками Главного управления криминальной полиции и бойцами антитеррористического объединения OMEGA 5 мая задержали троих мужчин, которые подозреваются в совершении взрыва в Резекне.

По данным полиции, взрыв произошел 20 апреля около 5 часов утра во дворе дома, расположенного на Атбривошанас аллее. На место ЧП тут же выехали работники полиции, которые обнаружили, что взрывом были повреждены пять автомобилей, а также входные двери дома.

По факту случившегося тут же был открыт уголовный процесс и начались поиски возможных преступников. Вскоре следователями было установлено, что взрыв был произведен при помощи боевой гранаты, которая была заложена под одним из автомобилей. В ходе расследования было уточнено общее количество пострадавших автомобилей - в результате взрыва оказалось повреждено семь транспортных средств.

Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия
Снимают фары и разбивают стекла: в Риге активизировались автоворы

А спустя две недели, в ходе оперативных действий, следователям удалось выйти на след подозреваемых подрывников. Ими оказались трое мужчин (1999 г.р., 1984 г.р., 1979 г.р.), которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. Так, один из задержанных ранее был судим за порчу чужого имущества. По версии полиции, все трое связаны с организованной преступностью. Но о мотивах совершенного преступления полиция ничего не сообщает.

Известно, что в результате обысков по местам жительства задержанных стражи порядка нашли и изъяли автомат с глушителем и боеприпасы. Помимо этого, у задержанных были конфискованы вещества, которые, вероятно, являются наркотическими. Точный состав и количество наркотиков будет установлен в ходе экспертизы, куда они были отправлены.

Сегодня в суде в отношении задержанных подрывников будет решаться вопрос о мере пресечения.

Лента новостей
0