Эстония снимает режим ЧП в стране

© Sputnik / Владимир ФедоренкоГосударственный флаг Эстонии
Государственный флаг Эстонии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам эстонского премьера, ситуация в связи с коронавирусом существенно улучшилась, а для борьбы с заболеванием чрезвычайное положение больше не требуется

РИГА, 17 мая — Sputnik. Премьер Эстонии Юри Ратас в обращении к нации объявил, что 17 мая страна отменяет режим чрезвычайного положения и больше не будет его продлевать, пишет Lsm.lv.

По словам эстонского премьера, ситуация в связи с коронавирусом существенно улучшилась, а для борьбы с заболеванием чрезвычайное положен6ие больше не требуется. В то же время Ратас отметил, что это не означает незамедлительного возврата к привычной жизни, призвав население и впредь быть ответственными.

Пограничный столб на границе между Латвией и Эстонией, архивное фото - Sputnik Латвия
Сколько стоило закрытие границы между Латвией и Эстонией

"Вирус не покинул ни Эстонию, ни мир. Конец чрезвычайной ситуации означает, что нам нужно создавать новую нормальность. Поскольку для разработки эффективного лечения и лекарства еще потребуется время, нам нужно самим защищать себя, близких и общество в целом своим поведением. Нам нужно оставаться здоровыми, соблюдать правила гигиены и дистанцирования", - отметил глава правительства Эстонии.

За минувшие сутки в Эстонии COVID-19 был обнаружен у четырех человек. Всего же по стране этой инфекцией заразились 1770 человек, 63 пациента умерли.

Ранее сообщалось, что с 15 мая страны Балтии возобновили воздушные, морские, автобусные и железнодорожные перевозки. Без ограничений в Балтии могут перемещаться жители Латвии, Литвы и Эстонии и лица с видом на жительство. Однако есть ряд ограничений.

Лента новостей
0