Baltic Open в этом году Юрмала не примет

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный теннисный турнир WTA Baltic Open
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запланированный на июль теннисный турнир в Юрмале отменяется, а по поводу Италии и Германии в WTA почему-то все еще думают

РИГА, 17 мая — Sputnik. Все профессиональные теннисные турниры вплоть до августа этого года отменены. Сюда же подпадает и впервые прошедший год назад Baltic Open в Юрмале.

Данное решение по рекомендации медэкспертов и в связи с пандемией принято Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР), а также Женской теннисной ассоциацией (WTA).

Первоначально в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила о пандемии, были отменены все турниры вплоть до 7 июня. Теперь этот срок продлен до августа.

Теннис.  - Sputnik Латвия
Директор Baltic Open рассказал, почему турнир WTA переехал из России в Латвию

Юрмальский Baltic Open категории WTA International должен был пройти с 20 по 26 июля. В прошлом году Латвия впервые приняла соревнование столь высокого ранга и победительницей в одиночном разряде стала местная теннисистка Анастасия Севастова.

Любопытно, что турнир в итальянском Палермо, который как и юрмальский должен был начаться 20 июля, WTA пока окончательно не отменила и допускает возможность его переноса на более поздний срок. Аналогичное решение принято и в отношении турнира в Карлсруэ (Германия).

Лента новостей
0