Директор Baltic Open рассказал, почему турнир WTA переехал из России в Латвию

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис.
Теннис.  - Sputnik Латвия
Александр Островский объяснил, как Юрмала может помочь новым соревнованиям, и ответил на вопрос, примут ли в них участие Елена Остапенко и Анастасия Севастова

РИГА, 18 дек - Sputnik. На прошлой неделе стало известно, что в следующем сезоне Латвия впервые в истории примет у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). О причинах переезда соревнований из Москвы в Юрмалу директор турнира рассказал в интервью "Коммерсанту".

Островский подчеркнул, что хотел сохранить турнир в России, пусть даже не на кортах Национального теннисного центра,  где он прошел минувшим летом, но на другой площадке российской столицы. Также были идеи о переносе соревнований в Сочи. В итоге было принято решение переехать в Юрмалу.

Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
В Латвии впервые пройдет турнир WTA
По словам директора, Москва — город, который перенасыщен мероприятиями, причем не только спортивными.

"Пока ты сам не попробуешь развернуть ситуацию в свою пользу, у тебя существует определенное представление о том, как это можно сделать. Но в нашей ситуации это оказалось слишком сложно. Реалии таковы, что турнир вынужден переехать. И лицензия WTA, которую я приобрел в прошлом году, подразумевает эту возможность", - добавил Островский.

Пока оговорено проведение турнира только в следующем году.

"В Латвии сейчас самый настоящий теннисный бум. Елена Остапенко в прошлом году выиграла Roland Garros, Анастасия Севастова в сентябре дошла до полуфинала US Open и закончила сезон на 11-м месте", - напоминает директор Baltic Open.

Он надеется, что благодаря этому вырастет популярность турнира — заинтересованность показали помимо Латвийского теннисного союза и представители местного бизнеса. Кроме того, Юрмала — курортный город, что поспособствует увеличению посещаемости соревнований, которые пройдут с 22 по 28 июля будущего года.

Анастасия Севастова на пресс-конференции на турнире Moscow River Cup в Москве - Sputnik Латвия
Теннисистка Севастова рассказала, почему решила сыграть на турнире в Москве
С каждой из латвийских теннисных прим будут вестись отдельные переговоры, но Севастова уже играла этим летом в Москве и осталась довольна организацией.

Первый российский профессиональный турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) на открытом воздухе Moscow River Cup был сыгран с 23 по 29 июля этого года на кортах Национального теннисного центра (НТЦ) имени Хуана Антонио Самаранча в Москве. Призовой фонд турнира составил более 625 тысяч долларов.

Его победительницей стала сербка Ольга Данилович, обыгравшая россиянку Анастасию Потапову.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПризеры женского международного турнира по теннису категории WTA International – Moscow River Cup в одиночном разряде на церемонии награждения (слева направо): Анастасия Потапова (Россия) - 2-е место, Ольга Данилович (Сербия) - 1-е место.
Директор Baltic Open рассказал, почему турнир WTA переехал из России в Латвию - Sputnik Латвия
Призеры женского международного турнира по теннису категории WTA International – Moscow River Cup в одиночном разряде на церемонии награждения (слева направо): Анастасия Потапова (Россия) - 2-е место, Ольга Данилович (Сербия) - 1-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский