"Ситуация выглядит ужасно": руководитель центра Mārsnēni о вспышке COVID-19

CC0 / pxhere / Пожилой мужчина
Пожилой мужчина - Sputnik Латвия
Инфицированных коронавирусом постояльцев центра социального ухода Mārsnēni изолировали в отдельном крыле, сотрудников с диагнозом COVID-19 отправили по домам

РИГА, 16 мая — Sputnik. Руководитель центра социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае Эвия Екабсоне рассказала о вспышке коронавируса в учреждении, пишет Mixnews.lv.

Ранее сообщалось, что в Латвии за сутки резко выросло количество инфицированных COVID-19. Было выявлено 27 новых случаев. Из них 21 - в центре социального ухода Mārsnēn.

Там вирус выявлен у 17 клиентов и четырех сотрудников. В Mārsnēn проживают 60 пожилых людей.

По словам Екабсоне, если судить по количеству инфицированных, то ситуация выглядит ужасно. Но на деле, пока что все, у кого выявили COVID-19, чувствуют себя хорошо, у них практически нет никаких симптомов. Хотя, в любой момент все может измениться, отмечает Екабсоне.

Сейм Латвии - Sputnik Латвия
Четыре дня чувствовал только запах кофе: еще один депутат Сейма переболел коронавирусом

Все постояльцы центра социального ухода изолированы в отдельном крыле здания. Те, кто с ними контактировали, изолировались в собственных комнатах. И за инфицированными, и за контактировавшими с ними наблюдают медики.

Инфицированные сотрудники центра самоизолировались по домам.

Екабсоне отметила, что, неизвестно, как вирус проник в центр - соблюдались все меры безопасности. Трудности наблюдаются только со средствами индивидуальной защиты. Учреждению было предоставлено 600 медицинских масок. Есть также одноразовые халаты и респираторы, но без запаса. А он необходим.

Из-за вспышки коронавируса в центра социального ухода Mārsnēni, в Марсненской волости было решено закрыть библиотеку и дом культуры, а также дошкольные группы.

Напомним, что за последние сутки в Латвии было проведено 1946 тестов, и выявлено 27 новых случаев коронавируса.

Всего в Латвии за весь период эпидемии было выявлено 997 случаев инфицирования коронавирусом. Проведено 87 тысяч 377 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский