Армия безработных в Латвии? Купите всем по два чемодана или мыло с веревками

CC0 / pixabay / Молодые люди на станции железнодорожного вокзала
Молодые люди на станции железнодорожного вокзала - Sputnik Латвия
Общественница посоветовала правительству Латвии вместо жалких пособий в 300 евро купить безработным по два хороших чемодана: пользователи в соцсетях принялись развивать эту мысль

РИГА, 16 мая — Sputnik. Представитель общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре считает, что в период чрезвычайной ситуации некоторые предприниматели в Латвии оказались буквально на грани выживания, сообщает Mixnews.lv.

Евро - Sputnik Латвия
Президент Латвии официально "накинул" безработным 50 евро

Пособия в 300 евро, которые правительство выдает безработным, определенно никого не спасут. Выжить на них невозможно.

Поэтому, когда Латвия выйдет из чрезвычайной ситуации, в стране уже будет армия безработных и нищих. Так не лучше ли вместо копеечных пособий купить всем по два качественных чемодана?

Все равно все люди, оставшиеся без заработка, скорее всего, отправятся на поиски работы за границу. Так пускай хоть уедут с хорошими чемоданами от властей.

"Может быть нам не следует стремиться к осуществлению планов по развитию экономики? Пускай просто купят по два хороших чемодана на каждого безработного", - написала общественница в своем Twitter.

​В комментариях к ее публикации латвийцы принялись выдвигать свои предложения поп поводу "подарков", которые могло бы преподнести государство латвийцам в данной ситуации.

Находчивый пользователь под ником sarkanakmens предложил купить не чемоданы, а удлиненные ящики, а также мыло и веревки, поскольку на 300 евро не покушаешь и за коммунальные услуги не заплатишь.

​Более оптимистичный взгляд на ситуацию высказал Янис Циминьш. Он считает, что можно продержаться на жареной картошке.

​Напомним, что в конце апреля, по данным Государственное агентства занятости, в Латвии насчитывалось 72 тысячи 681 безработных. И эксперты прогнозировали, что число безработных может к концу чрезвычайной ситуации вырасти до 200 тысяч.

Оставшиеся без работы латвийцы могут в течение восьми месяцев получать пособие по безработице. Причем люди, получающие сейчас пособие предпоследний или последний месяц, оказались в куда менее выигрышной ситуации. Это означает, что для них выплата пособий вот-вот закончится и они останутся без средств к существованию, за исключением предоставляемой самоуправлением помощи нуждающимся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский