Инвестпроект на 1 млн евро или спецуслуги: каким иностранцам в Латвии отменят карантин

© Sputnik / Sergey MelkonovПустая улица в Старой Риге
Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания, для выполнения обязательств которой иностранец прибыл в Латвию, должен будет подать в Латвийское агентство инвестиций и развития подтверждение того, что лицо не инфицировано COVID-19 и будет соблюдать ограничения, установленные в рамках режима ЧС

РИГА, 15 мая — Sputnik. Иностранцы, приехавшие в Латвию по работе и у которых нет симптомов респираторных заболеваний, смогут не отправляться на двухнедельную самоизоляцию, соответствующее распоряжение министра экономики Яниса Витенбергса опубликовано в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Самоизоляцию смогут не соблюдать иностранцы, прибывшие в Латвию для обслуживания оборудования, принадлежащего зарегистрированному в Латвии предприятию, установки нового оборудования, если эту услугу не могут предоставить латвийские компании, выполнения обязательств компании по публичной закупке, для сертификации, аттестации или оценки соответствия продуктов или услуг, произведенных зарегистрированным в Латвии предприятием, техобслуживания или установки оборудования или сооружений, принадлежащих коммерческому обществу, имеющему важное значение для национальной безопасности страны.

Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Латвийцам разрешили зарубежные командировки

Также от двухнедельного карантина по прибытию будут освобождены иностранцы, прибытие которых в Латвию связано с выполнением обязательств латвийских компаний в отношении реализации в Латвии инвестпроектов, планируемая сумма вложений в которые составляет по меньшей мере 1 миллион евро или в рамках которых планируется создать более 20 рабочих мест, а также с заключением сделок по экспорту латвийских товаров и услуг, если стоимость потенциального экспорта превышает 100 тысяч евро.

Латвийская компания, для выполнения обязательств которой иностранец прибыл в Латвию, должен будет подать в Латвийское агентство инвестиций и развития подтверждение того, что лицо не инфицировано COVID-19 и будет соблюдать ограничения, установленные в рамках режима ЧС.

Ранее страны Балтии сняли запрет на передвижение граждан и лиц с ВНЖ внутри региона.

Постоянные жители Латвии, а также иностранцы, которые в последние 14 дней не посещали другие страны, кроме Литвы и Эстонии, а также постоянные жители Литвы и Эстонии, которые пересекают Латвию транзитом, не должны проводить 14 дней в изоляции. Лица, пересекающие Латвию транзитом и имеющие билет для дальнейшего международного проезда или пересекающие Латвию на личном транспортном средстве, также не должны проводить 14 дней в самоизоляции.

Лица, прибывшие в Латвию из других стран, за исключением Литвы и Эстонии, могут использовать общественный транспорт только для того, чтобы попасть в место самоизоляции, при этом в общественном транспорте они обязаны прикрывать маской или другим средством нос и рот.

Лента новостей
0