Латвийцам разрешили зарубежные командировки

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал ожидания аэропорта Рига
Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Координировать включение направляющихся в зарубежные командировки работников в списки пассажиров разрешенных Минсообщения рейсов будет Латвийское агентство инвестиций и развития

РИГА, 3 апр — Sputnik. Латвийские компании смогут отправлять своих сотрудников в зарубежные командировки, а также приглашать иностранных работников для обеспечения непрерывности предпринимательской деятельности и выполнения контрактов, сообщает Тvnet.lv со ссылкой на Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA).

Кабинет министров 2 апреля утвердил поправки к постановлению правительства об объявлении чрезвычайной ситуации, поручив Латвийскому агентству инвестиций и развития оказать поддержку предпринимателям, которым необходимо вывезти в Латвию или, напротив, направить своих работников на работу в другие страны - участницы Европейского союза для выполнения заказов, или которым нужно привлечь иностранных работников в Латвию.

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Глава Минсообщения дал прогноз, когда Латвия откроет границы

LIAA будет координировать включение этих работников в списки пассажиров разрешенных министерством сообщения рейсов.

Чтобы подать заявку на разрешение на командировку, нужно заполнить анкету на странице LIAA.

На въехавших в Латвии таким способом пассажиров тоже будет распространяться требование о 14-дневной самоизоляции.

Ранее глава Минсообщения Талис Линкайтс заявил, что страна не останется без связи с внешним миром и в перспективе будут организованы новые авиарейсы. Практику организации репатриационных рейсов в сотрудничестве с МИД он назвал успешной.

“Совсем без сообщения с внешним миром мы не должны оставаться. Я думаю, что какие-то рейсы время от времени будут необходимы и в дальнейшем, до окончания этого особого режима. Мы будем сообщать, когда появится возможность уехать за границу или вернуться оттуда”, – заявил Линкайтс.

Как ранее сообщили в компании airBaltic, за две недели авиаперевозчик выполнил 37 рейсов и перевез почти 3 тысячи пассажиров, которые хотели вернуться в страны Балтии и в свои страны проживания.

Наибольший спрос был на маршрутах из Лондона, Франкфурта и Амстердама.

Лента новостей
0